成都演出策划

如何加快应对危机的策略

POST TIME:2018-12-14 13:50 READ
如何加快应对危机的策略
 
政府在大型演出策划行业危机应急机制中有着不可或缺的地位用,一般来说,可?#28304;?#21746;学方面展开:
①树立危机意识,借鉴其他行业的处理经验,成立专门应对的危机管理机构和统一领导、分工协作的反危机机构体系。
②制定和完善应对危机的法律。要制定各种各样对付不同危机的单向法规。除此之外,还需要建立紧急状态下的危机管理法规。
③建立一个信息处理系统。危机管理中最重要的是信息的获得。危机管理系统要保证信息的准确性和信息披露的及时性。
④建立危机管理的资源维护制度,包括财政、人员等方面,把危机管理纳入国?#20197;?#31639;中,建立各种的专项资金和资金制度等。
⑤要明确相关组织机构之间的合作关系,保证相关部门能够在处理危机时的态度一致。


2)大型演出策划公司
SARS期间,大型演艺策划行业所暴露出来的问题是很严重。我国大型演艺策划公司规模普遍偏小,还不能形成规模经济和范围经济,抗风险能力弱。SARS期间一些大的大型演艺策划公司尚可勉强?#28909;眨?#32780;一些规模较小的大型演艺策划公司则步履维艰,濒临破产的边缘。长期以来,我国大型演艺策划公司从事单一组织业务、承包业务及场地的经营,规模小,抗风险能力弱。即使一些大型演艺活动集团从事的也是与大型演艺活动相关程?#30830;?#24120;高的业务。大型演艺策划公司是敏感度较高的产业,这样单一的经营模式不利于大型演艺策划公司分散风险。因此,加快大型演出策划公司集团化经营、扩大企业规模、实现规模经济、增强自身实力和抗风险能力已成为大型演艺策划公司应对危机的重要策略;另外由于产权改革不到位以及缺乏激励约束机制,许多大型演艺策划公司缺乏危机意识。当今社会危机已不再是偶然现象,对敏感性较强的大型演艺策划公司来说更是如此。因此,大型演艺策划企业应树立危机意识,采取各种途径和措施来预防。
大型演出策划企业除了要树立危机意识,增强自身抵御风险的能力之外,还应从以下几个方面入手。
专一于重要业务,同时发展多元化业务
一个企业的长期发展取决于它是否拥有核心的竞争力,一般来说,核心竞争力的形成同其所从事的经营领域有极其密切的关系,需要付出极大的努力?#32479;?#26399;的积累才能形成,因此,实行专业化经营,将主要精力集中于最熟悉、最具实力的经营领域是企业增强自身竞争实力的有效途径。但根据风险分散化的理论,企业只经营单一的业务不利于分散风险,应该实行多元化经营,多样化发展通常是指一个企业或企业集团生产多种产品或在不同的地区生产同类产品。多样化经营有助于企业拓展新的发展领域,获得规模经济和范围经济,实现资源共享。但就在许多企业纷纷转向多元化?#20445;?#21364;出现了一些大型演艺企业集团因其业务过于多样化造成主营业务不突出,从而缺少核心竞争力而被市场所淘汰的现象。一时间,有关专业化和多样化经营之争成为一个热点话题。
其实,专业化和多样化虽是一对矛盾,但却可以在?#27426;?#26102;期内同时存在,关键是看如何处理好二者的关系。一个好的经营管理者应该使企业建立在专业化经营的基础上,即突出主营业务,培养核心竞争力,然后再进行多样化经营,分散风险,在多样化经营的过程中进一步增强专业化经营的实力。