成都演艺策划

策划要遵循什么情感原理

POST TIME:2018-12-23 13:06 READ
策划要遵循什么情感原理

情感是人所持有的一?#20013;?#29702;球程和心理状态。情感在性质和内容上取决于客体是否满足了主体的?#25345;中?#35201;,满足了需要。情感对人的行为有选择性和指向性的作用,人对于那些符合或满足自身需要的客观事物,总是产生一种积极的、肯定的、喜爱和亲近的态度和情感体验,而对那些与自身需要无关或相抵触的客观事物则报之消极、否定、厌恶和疏远的情感倾向,而且人们面临着外部的各种各样的刺激和信息,这些都能唤起主体的注意,都能引起主体的兴趣。实际上,人们对许多刺激物或信息视而不见、充耳不闻,而只有当这种刺激和信息直接或间接地、现实或潜在地符合了主体的?#25345;?#20215;值需要,才能诱发主体产生积极、肯定、喜爱和接近的情感体验。项目策划面向的策划客体为人?#20445;?#20154;作为情感体验的主体,对策划产生积极或消极、肯定或否定的评价,进而影响策划的成败。
人有七情六欲,重情又是中国人特有的?#20998;剩?#21152;强情感沟通,激发主体人的积极、肯定、喜爱和接受的情感及情绪体验,有着重要的作用。在策划者与策划对象之间架起一座心灵的桥梁,传达爱心,引发共鸣,从而取得意想不到的效果。
“希望工程”就是一个精彩的情感诉求式的项目策划。近代中国的历史是一部斗争史,民族的振兴是多少人的希望,其中“教育兴国”被众多国人推崇。国民素质的提高,增强民族的素质,兴我中华,一直是勤劳的中国人的追求目标。“希望工程”的推出,正应了人们的这种情感需求,因此引起海内外华人的关注,这种“教育治国”“教育救国”正激起了人们的这一民族情结。孩子是中华民族的希望与未来,教育是中华民族腾飞的催化剂,正因为人们在民族情感上产生了强烈的共鸣,所以这项策划收效很好,在神州大地上掀起了爱的高潮。上至中央领导,下至平民百姓,近至国内各界人士,远至世界各地侨胞,人们?#36861;?#35299;囊相助,把希望给予了“希望工程”。
“希望工程”体现了中华民族的凝聚力,体现了中华民族的民族情结,在人们的心目中唤起了爱心的共鸣,唤起了振兴民族的责任感,正因为如此,这项策划至今长盛不衰,为中国的教育注入了一股新生的力量,为中华民族的振兴提供了千古留存的创意大?#30452;省?#22240;此,我们可以得出,合理利用人们的情感,会在策划中取得巨大的功效。


成都活动策划公司提出活动策划是一门科学,是创意性科学,因此成都活动策划公司认为需了解这些才行。
1.策划
策划是指依据主办方的需求,为达成这一目标结果所采取的战略和战术的综合。
策划的价值在于以一个组织的具体任务为焦点,创造一个能完成这些任务的明确的路径。具体包括:提供一整套完备的战略方案;辨别并解决问题的执行方案;保持活动竞争力的具体措施与战术。充分了解影响策划的内外部条件是做好策划的重要前提。成都活动策划公司提出活动策划的关键是处理好策划与执行的关系,策划有高下之分,执行有到位与否的差别。成功的活动策划,是由实效、针对、独特的创意策划案与优秀的执行组成的。
2.活动策划
活动策划是针对客户和体验者需求,将活动诸要素有机组合排列形成活动有效创意的规划设计与高效执行结果的总和。成都活动策划公司提出活动策划是融洽团队、群体、客户的载体,更是搭建合作的有效?#25945;ā?#22909;的活动策划来自于符合需求的创意,而科学的策划必须依据其策划案。
我国具有庞大的活动策划运营市场。每年用于活动策划的直接投资超过两千亿,比全国所有电视台加在一起的广告额还要高一倍。庞大的市场与少数活动运营专业机构完全?#27426;?#31216;,因而目前活动策划几乎被全国大大小小的文化传媒公司、广告公司、礼仪公司所瓜分。与此相关联,到目前为止,中国还没有一个具有壯界影响力的活动运营品牌,所以市场呼唤能诞生专业级的活动策划运营品牌。