成都活动策划公司

活动的健康理论是怎样的

POST TIME:2018-12-27 10:41 READ
活动的健康理论是怎样的
 
活动与心理健康之间的关系是活动策划行业很看重的一个方面。通过活动对人的心理健康的积极效应的研究,目前较为有影响的活动有助于心理健康的理论假说,同时还能帮助人们指出了这个方面相关的不完善之处和将来需要改进的地?#20581;?br /> 事实上,每个人成长的过程中都带有?#27426;?#30340;天?#22330;?#22914;果一个人的心理(包括智力、技能、气质和性格特?#23454;齲?#25104;长滞后于他的发展年龄,那便是出现了问题。所以成都活动策划公司认为可以从两方面来描述心理健康的这项标准:
(1)动机过程
马斯洛假设,每个人都有若干种基本需要,如安全、归属、爱、被重视和自尊,满足这些需要的动机叫做缺乏性动机,不满足便会出现精神障碍,如神经症、人格障碍、分离性障碍等。但是,满足了这些需要虽可免于上述精神障碍,却并不算达到了真正的心理健康。心理健康的特征之一是自我实现,即最大可能地实现个人的潜力。这种需要是高层次的需要,?#27493;?#20570;丰富性需要。此?#20445;?#21333;纯追求快乐和减轻紧张?#35805;玻?#19981;足以解释这种人的行为,他们辛勤地工作,往往要体验更强?#39029;?#20037;的紧张,甚至要冒巨大的危险。?#27426;?#27491;是这样的人生历程,使个人潜能得到了充分的发挥。


全身心投入生活的人,对来自别人的刺激(不论是成功的行为还是苦难中的呼救)都有能力报之以热情的、全力以赴的反应。
再加上社会福利待遇的提升,生活的很多方面也发生了翻天覆地的变化:体力活动下降、竞争激烈带来的人际关系的紧张使人们越来越多地意识到这些方面的重要性。虽然关于健康应包含哪些元素,学术界尚缺乏统一的看法,但大家均有一个共识:身体健康与心理健康对人的成长与发展尤其重要。所以成都活动策划公司?#27493;?#23545;体育活动与心理健康之间的关系、体育活动对心理健康的相关作用和可能存在的问题继续讨论完善。
此外成都活动策划公司认为活动可分类描述为策划、筹备和执行等过程。
1.活动的策划
活动的策划是指活动所要追求的目标,并找到达成这一目标的策略和技术方法。活动策划的价值在于,以活动主办方命定的活动目的为策划的主题焦点,策划出一个能完成这些任务的具体执行流程。而要做到这些的基础条件那就是活动 策划人员要充分了解活动举办前后的相关细节情况。活动策划的作用在于:
(1)有能力提供一系列不同的活动组织策略作为参考。
(2)有助于活动保持竞争力。
另外成都活动策划公司提出还要特别注重以下部分:
第一,活动的整体战略规划;
第二,活动的创意方案;
第三,活动的运行计划。
2.活动的筹备
活动筹备是指为进行活动的主办方事先筹划活动的相关细节。活动筹备是一个复杂的过程,它涉及团队的组建、活动项目的管理、资源的调度、预算的制定和成本控?#39057;?#22797;杂工作。同时还涉及活动举办前的策划和宣传等方面。
3.活动的执行
换个角度来看,其实活动的执行就是一个实现活动主办方想法的过程,它不再是纸上谈兵、随随便便地写一个方案出来就完事了,而是让这些活动策划方案能够真真切切的表现出应有的活动效果,实现活动主办方预期的目的。而且随着活动策划产业的?#27426;?#22766;大,活动执行的相关流程完善将是活动策划行业的发展基础部分。