成都活动策划

演出策划人员有何培训原则

POST TIME:2019-01-01 18:29 READ
演出策划人员有何培训原则
 
目前,大型演出策划公司员工培训内容的基本原则如下:
第一,学以致用。在大型演出活动中,每一个员工都有自己的工作岗位,对所要应用的知识和技能有着一个基本确定的范围。因此,对员工的培训应该围绕着这个范围来展开。这样员工才能学得快、用得上、见效快。
第二,培训结果和目标的双赢性,即培训的结果和目标对大型演出策划公司和员工都有利。在培训活动中,大型演出策划公司投入人、财、物资源,目的是提升大型演出策划公司的策划效率和实力,从而提高大型演出策划公司在市场?#31995;?#31454;争力;员工投入的是时间和精力,目的是提升自我的素质和工作技能,赢得尊重,为日后更换工作岗位、提职、?#26377;?#31561;做好准备。只有培训结果能同时满足大型演出策划公司和员工两方面的需要,才能充分调动?#32479;中?#20445;持两方面的积极性,将员工培训?#20013;?#28145;入地开展下去。这就要求培训的内容一方面要紧密地结合大型演出策划公司的经营发展目标和战略,另一方面要与受训员工正在从事或即将从事的工作密切相关,使培训达到大型演出策划公司、员工都满意的效果。


第三,内容的丰富性和层次性。在大型演出策划公司中,员工的职级分工不同,应用的知识和技能也随之不同;员工的层级不同,应用的知识、技能的深浅程度也不同。为使每一位员工都得到有针对性的培训,必须有丰富的培训内容。同?#20445;?#32771;虑到上述因素,培训的内容可以分为:一是员工普遍要接受的本大型演出策划公司的经营理念、企业文化、企业精神以及基本素养的培训?#27426;?#26159;不同岗位员工要进行特殊的专门培训。
而且通常来说,专业的演出策划公司对策划人员的培训往往是指的培训策划目标、培训相关演出内容、培训演出场所布置等方面。通过分析,演出策划公司可以更好地明确策划人员在今后的策划工作当中能够承担的主要职责,当然策划人员现在的策划实力还不是很够,所以消除这个差距就是演出策划公司培训策划人员的最终目标。在具体的培训需求分析后,根据需求会确定具体的培训内容。根据演出活动主办方的需求分析也确定了策划人员到底还需要提升哪些方面的能力,培训内容与缺乏的知?#37117;?#25216;能相吻合者那就是重点培训对象。
一份详尽的培训需求分析就大致的能够初步计划出来,在培训需求分析的基础上,下面演出策划公司就培训方案的一些属性进行介绍。
(1)培训机构的社会性
培训机构是对员工进行培训的基地,师资则是培训质量的关键。大型演出策划公司不仅可以利用自己的培训资源进行培训,还可以委?#34218;?#32946;机构、咨询服务机构、行业协会等部门承担培训任务,可以充分利用本部门的优势,对大型演出活动从业人员进行专门的培训,对其所需的专业知识、专业技能等,提供从理论到实践,从特殊到一般,从教训到经验等全面的知识和技能。
(2)培训目标的明确性
培训目标是否明确,是否具有较强的针对性,直接关系到培训的效果。对员工的培训,应在工作需要这个客观目标的指导下,每一项培训计划都有较强的针对性和明确的目标性。如对高级管理人员的培训,就要解决领导管理意识和创新意识的问题,使其所担负的大型演出活动业务的整体水平始终处在行业的领先地位。再如对新雇员工的培训,就要使其了解本大型演出策划公司,了解自己的实力所在。